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香川の旅グルメ編

地域によって食文化が違うとは思ってましたが、四国は関西とも九州とも違いますね。

うどんのつけ汁は少し甘め。

九州の醤油ほど甘くは無いです。

九州の刺身醤油は甘い!

今回一番びっくりしたのはあんもち雑煮ですね!

噂には聞いてたけど、分からん!と思ってました。

いえいえ、美味でした。

友人の案内で、美味しい店に連れて行ってもらったり、栗林公園の中でいただける仕出し弁当を予約してもらったり、金毘羅さんの中の資生堂パーラーでランチしたり。

あー、命の洗濯?

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直島、Benesseのカフェでイカ墨カレー。この島は全体的にお値段高めでしたが、全てがオシャレでした。

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資生堂パーラーのお皿や壁のタイルが素敵❤️

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夜行ったお店は、若い板前さん。地元の美味しい食材を料理してくれました。
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何と言っても、瀬戸内の魚は美味しい!

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締めは寿司とデザートはおいりの乗ったアイス
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栗林公園の仕出し弁当
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あんもち雑煮ってこんなもの
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出汁はもう品切れでした。

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by a-takechan | 2019-04-24 09:51 | 旅の記録 | Comments(0)
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